市委书记林宝金深入湄洲岛调研

日期 2017-02-15 浏览


2月13日、14日,市委书记林宝金一行深入湄洲岛调研,利用晚上时间召开座谈会听取意见建议;实地察看世界妈祖文化论坛会展中心规划和湄洲岛一级渔港等重点项目建设,一线鼓干劲、促进度。市领导程强、傅冬阳、沈伯麟、黄华参加。

  林宝金在座谈会上认真听取了湄洲岛方方面面的意见,并与湄洲岛班子成员互动交流。他说,妈祖文化是莆田的一张亮丽名片,也是我市最具特色的文化资源、发展资源。希望湄洲岛抓住当前难得的发展机遇期,增强发展的紧迫感,持续干事创业的韧劲、冲劲,凝聚共识、汇聚力量,扎实做好各项工作。
  林宝金强调,要进一步解放思想、加快发展。要坚持大思路、胸怀大格局,站位全省、全国乃至全世界,高起点规划、高标准建设,打响妈祖文化世界品牌,建设世界妈祖文化中心。要紧紧围绕举办第二届世界妈祖文化论坛,结合论坛内容、海洋经济、旅游业、服务业等,全力推进一批重大基础设施项目,加快整体环境整治、功能提升、设施完善。要加强管理、注重分类施策,岛上土地利用和各项建设必须服从总体规划,避免无序、盲目建设。
  林宝金强调,要加快推动落实《湄洲倡议》,以超前的视野、更高的标准,加快建设世界妈祖文化论坛永久性会址。湄洲岛重点项目要加快进度,在保证质量的前提下全力以赴建设,尽早建成发挥效益;要创新机制,推广应用好的经验、模式,着力破解项目建设遇到的难题,促进项目建设提质增效。
  林宝金强调,今年是贯彻落实市第七次党代会的开局之年,也是创建美丽中国的示范区的开局之年。湄洲岛上下要进一步转变作风,只争朝夕,心无旁骛、尽心尽力工作,撸起袖子加油干、齐抓落实开新局,为坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区作出更大的贡献。
  其他市领导也就湄洲岛下一步发展及如何更好传承和弘扬妈祖文化提出了要求。

设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

copyright@2005-2008 莆田民族与宗教事务局 版权所有

来稿信箱:lib0828@163.com 闽ICP备案09008591号