湄洲岛妈祖诞辰1057周年纪念大会

日期 2017-04-20 浏览


  4月19日(农历三月廿三)是妈祖诞辰1057周年纪念日,上午9:30,湄洲妈祖祖庙在天后广场举行纪念妈祖诞辰1057周年大会暨丁酉年春祭大典,来自两岸四地以及东南亚国家和地区的万名妈祖信众齐聚湄洲,同谒妈祖,共享平安。

    “天下妈祖,祖在湄洲”,湄洲岛是妈祖文化的发祥地,湄洲妈祖祖庙是世界妈祖信众的朝圣中心。去年,“发挥妈祖文化等民间文化的积极作用”首次写入国家“十三五”规划纲要,湄洲妈祖祖庙入选“海上丝绸之路•中国史迹”申报世界文化遗产首批文物点,首届“世界妈祖文化论坛”在湄洲岛成功召开。这一系列振奋人心的事件,昭示着妈祖文化再次上升到国家战略层面,吸引着世界目光。妈祖文化以其广泛的群众基础和强大的传承力成为全人类共有的弥足珍贵的精神财富。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

copyright@2005-2008 莆田民族与宗教事务局 版权所有

来稿信箱:lib0828@163.com 闽ICP备案09008591号