莆田市委常委会暨第五届世界佛教论坛莆田市筹委会会议召开

日期 2018-06-04 浏览


      6月3日下午,莆田市委书记林宝金主持召开市委常委会暨第五届世界佛教论坛莆田市筹委会会议,传达学习省委专题会议和论坛福建组委会专题会议主要精神,听取各筹备小组工作情况汇报,对下一阶段工作进行再动员再部署。

会议指出,第五届世界佛教论坛,是党的十九大以后举办的第一次世界性佛教文化交流活动,对于贯彻“一带一路”倡议、建设人类命运共同体等具有重要意义。现在距离论坛开幕仅剩不到半年,时间越来越紧,任务越来越艰巨,各项筹备工作进入冲刺阶段。各级各部门要切实增强紧迫感、使命感,切实提高政治站位,从服务党和国家工作大局、服务“一带一路”建设,弘扬中华优秀传统文化,展示美丽中国形象的高度,充分认识办好论坛的重要性,以更加强烈的紧迫意识、更加自觉的责任担当抓好各项筹备工作落实。

会议强调,要进一步增强信心、提振精气神,充分发挥主观能动性,调动一切可以调动的力量,发挥方方面面的积极性,加快筹备工作进度,当好论坛东道主。要进一步细化优化工作方案,每个工作细案都要制定预案,每项任务都要再细化、再分解、再明确,具体到项目、对应到节点、落实到人头,切实做到方案流程化、清单化、具体化。要进一步提升软硬件服务能力,以实施城乡规划建设管理提升年为抓手,加快推进会展中心等主会场和分论坛场所建设,扎实做好维稳信访、安全生产、环境保护等,为论坛顺利召开提供有力保障。要进一步强化抓落实的责任担当,牢固树立“一盘棋”思想,理清职责,充实力量,加大统筹协调力度,严格按照职责分工抓好落实,形成推进工作的强大合力。

会议强调,各级各有关部门要严守政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,把握好安全底线,以更加扎实有效的方法和举措,紧之又紧、细之又细、实之又实地抓好各项筹备工作,确保论坛圆满成功。


copyright@2005-2008 莆田民族与宗教事务局 版权所有

来稿信箱:lib0828@163.com 闽ICP备案09008591号