莆田市召开全市宗教领域安定稳定工作会议

日期 2018-07-04 浏览


201873,莆田市宗教工作联席会议召开全市宗教领域安定稳定工作会议,会议由市政府副市长胡国防主持,市委常委、统战部长郑春洪作强调讲话。市宗教工作联席会议成员单位负责人、各县(区)统战部长、民宗局长参加。

会议听取市民宗局林天耀局长汇报近年来全市开展宗教领域安定稳定工作情况,分析了存在问题及当前可能影响社会安定稳定的个案。各县(区)和市直相关部门对各自涉及的内容进行补充,并提出下一步整改措施办法。最后,市委常委、统战部长郑春洪作强调讲话。

郑部长要求各县区、各有关部门,一要思想认识更加清晰。充分认识宗教领域安定稳定工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,维护宗教领域和谐稳定,全力承办好第五届世界佛教论坛。二要方式方法更加有效。在处理宗教问题时,既要保护宗教界的合法权益,又要坚持原则、依法依规。既要做过细的思想工作,又要考虑给予实际利益。在协调过程中,坚持群众路线、加强沟通协调,要注意讲究工作方式方法。三要工作机制更加完善。坚持属地管理的原则,全面排查梳理影响社会安定稳定隐患,将责任落实到具体单位和具体人身上,不断探索建立长效机制,从源头上解决安定稳定问题。市宗教工作联席会议定期召开安定稳定分析会,各县(区)要每月召开进行一次排查,将影响社会安定稳定的问题给予彻底解决,为第五届世界佛教论坛营造一个良好的社会环境。

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

copyright@2005-2008 莆田民族与宗教事务局 版权所有

来稿信箱:lib0828@163.com 闽ICP备案09008591号