第五届世界佛教论坛福建组委会第三次全体会议和全省统战部长、民族宗教局长会议在莆田召开

日期 2018-07-09 浏览


   6日,第五届世界佛教论坛福建组委会第三次全体会议和全省统战部长、民族宗教局长会议在莆田召开,论坛福建组委会办公室主任、副主任,论坛福建组委会成员单位成员、联络员,各设区市委统战部部长、民族宗教局局长,平潭综合实验区党工委党群工作部部长,论坛福建组委会莆田市筹委会主任、副主任及市筹委会指挥部各工作组组长、副组长,省佛教协会常务副会长,莆田市佛教协会、广化寺、极乐寺负责人等参加或列席会议。

   会议就深入贯彻落实省委专题会议和国家宗教局协商对接会精神、抓好全省宗教活动场所规范管理和推进第五届世界佛教论坛筹备工作进行具体部署。省委常委、统战部长、论坛组委会常务副主任雷春美出席会议并讲话。

   雷春美指出,第五届世界佛教论坛筹备已经进入攻坚阶段和关键时期,省组委会各成员单位要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,进一步加快工作进度,靠前指挥、一线对接、落实责任,扎实有效推进各项工作,坚决打赢这场筹备工作攻坚战,力争成功举办一届高水平、高质量的国际盛会。

   雷春美强调,抓好宗教活动场所规范管理是坚持我国宗教中国化方向的实践途径。各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要指示精神,引导宗教界继承优良传统,发挥主体作用,不断提升管理水平。要围绕加强学习、依法处置、突出安全、强化提升四个重点,统筹兼顾、稳妥推进,既打基础、管长远,也服务好当前第五届世界佛教论坛筹备工作,确保全省宗教领域和谐稳定局面持续向好。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

copyright@2005-2008 莆田民族与宗教事务局 版权所有

来稿信箱:lib0828@163.com 闽ICP备案09008591号