莆田市举办首届党政干部宗教专题研讨班

日期 2018-06-25 浏览


6月12日,由莆田市委组织部、市民族宗教局首次联合举办的党政干部民族宗教专题研讨班在市委党校正式开班。莆田市政府分管副市长胡国防出席开班式并讲话。来自全市各相关部门100多人参加了研讨班。开班式由市民族宗教局局长林天耀主持。

本次专题研讨班为期3天,邀请中国人民大学、湄洲湾职业技术学院和省民族宗教厅、省民族宗教研究所有关专业人士,围绕民族政策法规及民族村脱贫攻坚工作和宗教政策法规、《宗教事务条例》、佛教史与佛教中国化、传统文化以及如何做好各宗教及民间信仰工作等内容进行专题辅导,并深入研究当前宗教工作面临的形势和任务,共同探讨做好新形势下宗教工作的思路与措施。旨在全市进一步学习贯彻全国宗教工作会议精神和贯彻落实党的十九大有关宗教工作要求,提高宗教工作干部依法行政的能力和水平,依法管理宗教事务,为第五届世界佛教论坛莆田市筹备工作提供宗教政策知识的普及宣传等支持。

莆田市是我省宗教工作的重点地区之一,有佛教、道教、天主教、基督教活动场所计1525处,可统计的信众18.16万人。也是著名的妈祖信仰和“三一教”信仰的发源地,拥有民间信仰活动场所4771处。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助

copyright@2005-2008 莆田民族与宗教事务局 版权所有

来稿信箱:lib0828@163.com 闽ICP备案09008591号